DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für sämtliche Online-Angebote und die generelle Nutzung unserer Website.

Die Datenschutzerklärung gilt für die esarom gmbh und esarom holding gmbh sowie deren Tochtergesellschaften innerhalb der Europäischen Union, nicht jedoch für esarom holding-Tochtergesellschaften, die eigene Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien veröffentlicht haben. Diese Datenschutzerklärung gilt zudem nicht für Websites unserer Geschäftspartner oder für sonstige Dritte, selbst wenn deren Websites mit unserer Website verlinkt ist.

Wir bitten Sie, sich diese Hinweise regelmäßig durchzulesen, da aufgrund von z.B. gesetzlichen Änderungen laufend neue Bestimmungen in Kraft treten und wir unser Vorgehen diesen Bestimmungen entsprechend laufend anpassen müssen.

„Personenbezogene Daten“ bezeichnet Informationen, anhand derer Sie identifiziert werden können, darunter fallen z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.

UNSERE GRUNDSÄTZE ZUM DATENSCHUTZ
1.    Wir bemühen uns Ihnen unser Online-Angebot zur freien und anonymen Benutzung zur Verfügung zu stellen.

2.    Ihre personenbezogenen Daten werden von uns, unter Einhaltung der aktuellen Datenschutzgesetze der Republik Österreich und den Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union erhoben, verarbeitet und genutzt. Diese Daten werden ausschließlich zur Anbahnung bzw. im Rahmen von bestehenden Geschäftsbeziehungen erhoben.

3.    Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter (es sei denn, wir sind aufgrund rechtlicher Bestimmungen dazu gezwungen).

4.    Wir speichern Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

WELCHE DATEN WERDEN ERHOBEN UND VERARBEITET
1.    Wir erheben folgende Daten:
a.    Völlig anonym sind die technischen Informationen Ihres Besuches auf unserer Homepage, die von den Serversystemen und Ihrem Browser an uns übermittelt werden. Das sind technische Daten zu Ihrem Browser, Ihrer IP-Adresse, der Zeit Ihres Besuches sowie Informationen zu den von Ihnen besuchten und aufgerufenen Seiten. Diese Daten können von uns Ihrer Person nicht zugeordnet werden, eine Zusammenführung mit anderen möglicherweise personenbezogenen Daten findet nicht statt. Die Speicherung dieser technischen Daten ist allgemein üblich und dient ausschließlich der Sicherstellung und Optimierung des Serverbetriebes sowie zur Erstellung von Zugriffsstatistiken.

b.    Zur Anbahnung bzw. im Rahmen von bestehenden Geschäftsbeziehungen erfassen wir von Ihnen für unsere Kundenbetreuung unerlässlich notwendige persönliche Daten. Diese können je nach Art der Leistung Ihr Name, Ihre Postanschrift, Ihre Kontaktdaten wie Email, Telefon oder Faxnummer sowie freiwillig bekanntgegebene Details sein.

c.    Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, soll Ihre Identität nachverfolgt werden können.

2.    Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3.    Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

4.    Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

5.    Ebenfalls nutzt diese Website Twitter-Schaltflächen. Betrieben werden diese von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche eine solche Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Twitter-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss über die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Twitter Inc. übermittelt.

Informationen zu dem Umgang mit personenbezogenen Daten durch die Twitter Inc. finden Sie hier: https://twitter.com/privacy?lang=de

6.    Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.  Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. 
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

IHRE RECHTE 
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einbringen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

SIE HABEN NOCH FRAGEN ZUM THEMA DATENSCHUTZ
Gerne stehen wir Ihnen zu Ihren Fragen und Anliegen im Rahmen Ihrer gespeicherten persönlichen Daten sowie zu Ihren Fragen rund um das Thema Datenschutz zur Verfügung. 

Senden Sie diesbezüglich eine eMail an datenschutz@esarom.com oder nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.

Kontaktdaten
esarom gmbh
z.H. Herrn Alfred Guldan (Datenschutzverantwortlicher)
Esaromstraße 51
A-2105 Oberrohrbach

Tel.: +43 (0)2266 80444 - 0
eMail: datenschutz(at)esarom.com

 

 

Firmenbuchnummer: 329454t
Firmenbuchgericht: Landesgericht Korneuburg
Behörde gemäß ECG: Bezirkshauptmannschaft Korneuburg
UID: ATU65069123
Firmensitz: 2105 Oberrohrbach
Geschäftsführer: Mag. Michael Kornberger, Mag. Ernst Kunze, DI Stephan Mölls
Infos gemäß Informationspflicht lt. §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch bzw. §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht lt. §25 Mediengesetz. 
Für den Inhalt verantwortlich: esarom gmbh
Bildrechte: esarom gmbh, fotolia, iStockphoto, corbis, getty images


Copyright © 2018 esarom gmbh. Alle Rechte vorbehalten.
ESAROM GMBH AUSTRIA 2105 OBERROHRBACH  ESAROMSTRASSE 51  T +43/22 66/804 44-0  F +43/22 66/804 44-33  office(at)esarom.com